Herzlich Willkommen auf der Homepage der Sparte Handball

Caldener Handballerinnen im Einsatz für Hessen

Die Caldener Handballerinnen Johanna Sommerlade, Jasmina Rühl und Emma Hertha wurden vom  Hessischen Handball Verband zum ersten Einsatz für ihr Bundesland zur Turnierteilnahme am Regio Cup 18./19.06. nach Karlsruhe berufen. Im zweitätigen Event absolvierte das Hessenteam Jahrgang 2002 neben zwei Trainingseinheiten zur Turniervorbereitung Spiele gegen eine französische Auswahlmannschaft und die Landesauswahlen von Süd-Baden, Saarland und Baden. Das hessische Team war von den Trainern Thomas Zeitz und Jörg Schulze trotz weniger gemeinsamer Trainingsmöglichkeiten hervorragend eingestellt und zeigte starke Leistungen bei überzeugender mannschaftlicher Geschlossenheit. So konnte im ersten Spiel die Vertretung aus Frankreich klar mit 19:8 besiegt werden. Auch in den Spielen gegen Saar und Süd-Baden stimmten die Laufwege und das Zusammenspiel im 3:2:1 Deckungssystem und es konnten jeweils klare Siege herausgespielt werden. Dabei lieferten die Caldener Spielerinnen sehr gute Leistungen ab. Oft bildete die Caldener Rückraumachse Johanna Sommerlade auf Rückraum Mitte, Jasmina Rühl im linken und Emma Hertha im rechten Rückraum sowohl im Angriff wie in der Abwehr auch den hessischen Mittelblock und die Caldenerinnen konnten sich als Leistungsträgerinnen des hessischen Teams präsentieren. Im letzten Spiel hatten die Hessinnen dann einen kollektiven Durchhänger, unterlagen gegen die Auswahl Badens und belegten insgesamt einen guten zweiten Platz. Unsere Spielerinnen sind nach der erfolgreichen Turnierteilnahme mit höchster Motivation für ihren Sport zurückgekehrt und brennen darauf, zukünftig wieder für Hessen spielen zu dürfen. Mädels, trainiert hart and beat yesterday!

Johanna Sommerlade, Jasmina Rühl und Emma Hertha

Die Ergebnisse der letzten Spiele der Saison 2015/2016:

Herren I: MSG Calden/Ahnatal I - HSG Zwehren/Kassel 49:39  Spielbericht
Herren II: HSG Fuldatal/Wolfsanger II - MSG Calden/Ahnatal II 21:20
männliche A-Jugend: JSGmA Wehlheiden/SVH Kassel II a.K. - mJSG Calden/Zierenberg 21:27
männliche B-Jugend: HSG Fuldatal/Wolfsanger - TSV Jahn Calden 41:6
weibliche C-Jugend I: SG Zwehren/Kassel - TSV Jahn Calden 31:31 Spielbericht
weibliche C-Jugend II: TSV Jahn Calden II a.K. - TG Wehlheiden 26:24 Spielbericht

Die nächsten Spiele der Saison 2015/2016:

Herren I: Saison-Ende 6. Tabellenplatz

Herren II: Saison-Ende 12. Tabellenplatz

männliche A-Jugend: Saison-Ende 5. Tabellenplatz