Der Turn- und Sportverein „JAHN“ 1891/07 e.V. Calden ging aus dem Zusammenschluss der beiden Vereine Turnverein 1891 und Arbeiter-Turn- und Sportverein 1907 hervor.

Der Verein hat sich folgende Ziele gesetzt und diese in seiner Satzung festgeschrieben:

durch Pflege des Sports nach dem Grundsatz der Freiwilligkeit unter Ausschluss von parteipolitischen, konfessionellen, beruflichen und rassischen Gesichtspunkten körperlich und sittlich zu kräftigen.

• die Jugend körperlich zu schulen sowie kulturell und geistig zu fördern.
  • die völkerverbindende Idee des Sports zu verbreiten und zur Hebung der Volksgesundheit beizutragen.

Auch wenn man diese Ideen heute mit anderen Worten ausdrücken würde, so geben sie noch immer den Grundgedanken des gemeinsamen Sports wieder.

Unser Verein hat nicht nur eine lange Sportgeschichte, sondern entwickelt sich stetig weiter. Über aktuelle Erfolge und Ereignisse informieren Sie die Sparten ausführlich. Auf dieser Seite werden Sie in naher Zukunft mehr über die historische Entwicklung des größten Vereins der Großgemeinde Calden erfahren.