Am 01.11.08 wurde innerhalb des TSV Jahn Calden die Sparte:

Rehasport – Herzsportgruppe gegründet.

Übungsabend jeweils Mittwoch von 18:30 – 20 Uhr in der Kreissporthalle, Mittelpunktschule Wilhelmsthal, mit dem lizenzierten Übungsleitern Irena Köhler und Harald Jakob und unter ärztlicher Aufsicht.

Neue Mitglieder sind gerne willkommen.

Manfred Christmann, Tel.: 05674 – 6217
Harald Jakob, Tel.: 05674 – 1852

Weitere Informationen erhalten Sie in Kürze.
Wir wünschen der Sparte viel Erfolg.

Für Rückfragen und Information zum Herzsport stehen Ihnen zur Verfügung:

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Kritik? Schreiben Sie uns:

christmann.mm@t-online.de

„Gesundheitssport- neues Angebot der Sparte Herzsport“

Die Sparte Herzsport erweitert ab Januar 2016 das Angebot. Nach langer erfolgreicher Arbeit im Herzsport und einer Nachfolgegruppe soll ab Januar 2016 Gesundheitssport unter dem Motto “Sport pro Gesundheit” angeboten werden. Die Inhalte dieses Angebotes wurden entwickelt vom Deutscher Olympischer Sport Bund und der Bundesärztekammer. Die speziell ausgebildete und lizenzierte Übungsleiterin, Petra Keller wird die sportliche Leitung übernehmen. Mit diesem Präventionssportangebot sollen Interessierte in und um Calden angesprochen werden, um einen altersbedingten Knochenabbau, Fehlhaltungen und Verspannungen durch gezielte Ausgleichsübungen entgegenzuwirken. Gesundheitssport stellt ein Angebot auf gesellschaftliche Veränderungen dar, in der Hauptsache für Menschen in der zweiten Lebenshälfte. Weiterhin bieten wir hier die Möglichkeit, auch im fortgeschrittenen Lebensalter Anbindung an das Vereinsleben zu erhalten. Die Kurse finden jeweils wöchentlich donnerstags von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr in der Mehrzweckhalle in Calden statt. Einzelheiten, weitere Informationen und Anmeldungen werden unter Telefon H.Jakob 05674 / 1852 oder 0177 – 4835883 und H.Salzmann 05674 / 4848 entgegen genommen.